Foto del investigador

CIAD - MAZATLÁN

LABORATORIO DE ECOTOXICOLOGÍA Y BIOPROCESOS

Formación Académica

Licenciatura

Ingeniería en Biotecnología

Universidad Politécnica de Sinaloa

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FCQB - Universidad Autónoma de Sinaloa

Doctorado

Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

FCQB - Universidad Autónoma de Sinaloa


Karla Denisse Luna Avelar

DOCTORADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Ingeniera Biotecnóloga, con Maestría y Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Investigadora Posdoctoral CONAHCYT en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), unidad Mazatlán; pertenece al Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores (SNII), como candidata, y es miembro del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos como Investigadora Honorífica. Ha realizado investigación en el área de los alimentos, particularmente en la generación de productos con biomasa microalgal involucrando herramientas de Ingeniería Genética. Actualmente su línea de investigación está dirigida al manejo sustentable de residuos orgánicos agroindustriales y pesqueros para la generación de bioenergía y bioinsumos, mediante el acoplamiento de bioprocesos.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: CIAD - MAZATLÁN
  • Correo: karla.luna@ciad.mx