Foto del investigador

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA

FACULTA DE CIENCIAS QUÍMICO BIOLÓGICAS

Formación Académica

Licenciatura

Licenciatura en Ingeniería Bioquímica

Universidad Autónoma de Sinaloa

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa

Doctorado

Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa


Victor Limon Valenzuela

DOCTORADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Nací en Portugués de Gálvez, Guasave, Sinaloa, México. Realice mi formación profesional en la LICENCIATURA: En Ingeniería Bioquímica. TITULADO. Generación 1996 2001. Facultad de Ciencias Químico Biológicas (FCQB), Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS). MAESTRÍA: Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. TITULADO: Período 2002 2004. FCQB UAS, “Elaboración de una Botana de Tercera Generación a partir de Almidón de Maíz, Maíz de Calidad Proteínica y Concentrado Proteínico de Leche por extrusión”. DOCTORADO: Ciencia y Tecnología de Alimentos. TITULADO. Período 2015-2019. FCQB UAS, "Desarrollo y caracterización de películas comestibles reforzadas con nanopartículas de CaCO3 elaboradas con almidón termoplástico por extrusión y su aplicación en un fruto modelo”. Históricamente he participado en la modificación de los programas educativos de la FCQB-UAS. También he participado en cursos de actualización en el área de extrusión, impartiendo como recibiendo. Manejo del idioma Inglés. He impartido asignaturas en nivel medio básico, medio superior y superior en las materias Ciencias I y II, Química, Algebra lineal y superior, Química básica, Razonamiento y Solución de Problemas, Metodología de la Investigación, Bioestadistica, Termofísica, Seminario de Investigación I. He dirigido 2 tesis de Licenciatura y 1 en proceso, he tenido al menos 10 participaciones como sinodal de exámenes profesionales de licenciatura, y al menos 1 sinodalia de exámenes de grado de Maestría. Soy colaborador en el cuerpo académico en Consolidación UAS-CA-279 “Procesamiento y Caracterización de Alimentos”, desde noviembre de 2013. En cuanto a la producción científica he publicado al menos 6 artículos (en revistas indizadas y/o JCR) y 13 publicaciones in extenso y 32 participaciones en congresos (nacionales e internacionales, con obtención de primer y tercer lugar en una ocasión). Reconocimiento SIN Candidato en el periodo 2023-2027. He dado charlas educativas y conferencias cortas sobre la utilización de productos biodegradables.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: Universidad Autónoma de Sinaloa
  • Correo: VLIMON@UAS.EDU.MX

Producción Científica y Artículos de Divulgación

EFFECT OF THE EXTRUSION PROCESS ON THE PHYSICOCHEMICAL, PHYTOCHEMICAL, AND COOKING PROPERTIES OF GLUTEN-FREE PASTA MADE FROM BROKEN RICE AND CHICKPEA FLOURS

Coautor

31-12-2024

EDIBLE STARCH FILMS ENHANCED USING CACO3 NANOPARTICLES AND PLASTICIZERS BY OPTIMIZED EXTRUSION- CASTING PROCESS

Autor

31-12-2022

EFFECT OF EXTRUSION PROCESS ON THE FUNCTIONAL PROPERTIES OF HIGH AMYLOSE CORN STARCH EDIBLE FILMS AND ITS APPLICATION IN MANGO (MANGIFERA INDICA L.) CV. TOMMY ATKINS

Coautor

31-12-2018

PROPIEDADES MICROESTRUCTURALES Y DE FORMACIÓN DE PASTA DE PELLETS EXTRUDIDOS ELABORADOS A PARTIR DE ALMIDÓN DE MAÍZ ENRIQUECIDOS CON MCP Y CONCENTRADO PROTEÍNICO DE LECHE

Autor

31-12-2017

THIRD GENERATION SNACKS MANUFACTURED FROM ORANGE BY-PRODUCTS: PHYSICOCHEMICAL AND NUTRITIONAL CHARACTERIZATION

Autor

31-12-2015


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta