Foto del investigador

CIAD

MICROBIOLOGÍA AMBIENTAL Y DE ALIMENTOSLANIIA

Experiencia Profesional

Comite Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Sinaloa

Auxiliar de campo en el control de mosca de fruta

Comite Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Sinaloa

Producción de insectos beneficos para control


Formación Académica

Doctorado

Doctorado en Ciencias

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. Unidad Culiacán

Maestría

Maestría en Ciencias

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. A.C. Unidad Culiacán.

Licenciatura

Licenciado en Biología

Universidad de Occidente


Idiomas

Ingles

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Medio


Irvin González López

LICENCIADO EN BIOLOGÍA

Licenciatura en Biología por la Universidad de Occidente, unidad regional Guasave. Maestría y Doctorado en Ciencias con especialidad en Microbiología Ambiental y de Alimentos, desarrollado en el Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA), por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) A. C., unidad regional Culiacán. Colabora activamente en proyectos dirigidos la rastreabilidad de virus entéricos transmitidos por fuentes de agua; implementación de bacteriófagos como alternativa para la eliminación de bacterias patógenas de interés en salud pública; utilización de herramientas bioinformáticas para el análisis de genomas bacterianos. Cuenta con publicaciones científicas en revistas indexadas nacionales e internacionales. Formador de recursos humanos de alta especialidad a nivel licenciatura y maestría. Participa activamente en la impartición de las materias: Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria y Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad, en la Maestría en Inocuidad y Calidad Alimentaría, por la Universidad de San Miguel; Resistencia antimicrobiana, Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en el programa de Maestría en Ciencias, por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A. C. Cuenta con experiencia laboral en el área de microbiología ambiental y de alimentos, la producción de insectos benéficos para el control de plagas agrícolas y como control de calidad en el proceso marisco fresco para exportación. Actualmente, el Dr. González se encuentra realizando una Estancia Posdoctoral en el LANIIA, con el proyecto: Monitoreo y seguimiento de las rutas potenciales de dispersión de secuencias transgénicas y residuos de herbicidas en maíz y productos derivados para el consumo humano en el norte de México.

  • Área de conocimiento: Biología y Química
  • Grado: Licenciatura
  • Institución: CIAD
  • Correo: irvingolopez@gmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta