
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA
Experiencia Profesional
Universidad Autónoma de Sinaloa
Maestro de Asignatura B
Formación Académica
Licenciatura
Licenciatura en Nutrición
Universidad Autónoma de Sinaloa
Idiomas
Inglés
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Medio
Nivel de escritura: Medio
José Antonio Mora Melgem
LICENCIATURA EN NUTRICIÓN
José Antonio Mora Melgem es Licenciado en Nutrición por la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía. Actualmente culminó su cuarto semestre de la Maestría en Ciencias de la Nutrición y Alimentos Medicinales y se encuentra en espera de la programación de su examen de grado. Además, es profesor de asignatura "B" adscrito a la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía, impartiendo diversas materias tanto en la Licenciatura en Nutrición como en la Licenciatura en Gastronomía, tales como Introducción, Innovación e Investigación en Alimentos, Nutrición y Fisiología de la Actividad Física, Interacción Fármaco-Nutrimento, Ciencias de la Gastronomía y los Alimentos, Seminario de Practicas Profesionales, Química Culinaria y Análisis Sensorial, Industrialización de Alimentos, Estadística y Fundamentos Básicos de Servicio de Alimentación. Cuenta con 7 publicaciones científicas en revistas indexadas con un factor de impacto superior a 2, resultado de su colaboración en diferentes proyectos de investigación. Las líneas de investigación en las que participa abarcan el desarrollo de nutracéuticos y alimentos medicinales utilizando modelos in silico, in vitro e in vivo con modelos murinos, así como estudios poblacionales destinados a estimar la prevalencia de trastornos relacionados con el consumo de trigo/gluten y alergias alimentarias.
Producción Científica y Artículos de Divulgación
Characteristics of Allergen Labelling and Precautionary Allergen Labelling in Packaged
Coautor
Prevalence of Wheat/Gluten-Related Disorders and Gluten-Free Diet in Paraguay: An Online Survey-Based Study
Coautor
Dipeptidyl Peptidase IV Inhibitory Peptides from Chickpea Proteins (Cicer arietinum L.): Pharmacokinetics, Molecular Interactions, and Multi-Bioactivi
Autor
Design, Assessment, and Validation of a Questionnaire to Estimate Food-Dependent Exercise-Induced Anaphylaxis Prevalence in Latin American Population
Coautor
A Food Matrix Triggers a Similar Allergic Immune Response in BALB/c Mice Sensitized with Native, Denatured, and Digested Ovalbumin
Coautor
Prevalence of Parent-Reported Food Allergy in a Mexican Pre-School Population
Coautor
Alcalase-Based Chickpea (Cicer arietinum L.) Protein Hydrolysates Efficiently Reduce Systolic Blood Pressure in Spontaneously Hypertensive Rats
Coautor