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UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA

FACULTAD DE CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA

Experiencia Profesional

Universidad Autónoma de Sinaloa

Maestro de Asignatura B


Formación Académica

Licenciatura

Licenciatura en Nutrición

Universidad Autónoma de Sinaloa


Idiomas

Inglés

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Medio

Nivel de escritura: Medio


José Antonio Mora Melgem

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN

José Antonio Mora Melgem es Licenciado en Nutrición por la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía. Actualmente culminó su cuarto semestre de la Maestría en Ciencias de la Nutrición y Alimentos Medicinales y se encuentra en espera de la programación de su examen de grado. Además, es profesor de asignatura "B" adscrito a la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía, impartiendo diversas materias tanto en la Licenciatura en Nutrición como en la Licenciatura en Gastronomía, tales como Introducción, Innovación e Investigación en Alimentos, Nutrición y Fisiología de la Actividad Física, Interacción Fármaco-Nutrimento, Ciencias de la Gastronomía y los Alimentos, Seminario de Practicas Profesionales, Química Culinaria y Análisis Sensorial, Industrialización de Alimentos, Estadística y Fundamentos Básicos de Servicio de Alimentación. Cuenta con 7 publicaciones científicas en revistas indexadas con un factor de impacto superior a 2, resultado de su colaboración en diferentes proyectos de investigación. Las líneas de investigación en las que participa abarcan el desarrollo de nutracéuticos y alimentos medicinales utilizando modelos in silico, in vitro e in vivo con modelos murinos, así como estudios poblacionales destinados a estimar la prevalencia de trastornos relacionados con el consumo de trigo/gluten y alergias alimentarias.

  • Área de conocimiento: Medicina y ciencias de la salud
  • Grado: Licenciatura
  • Institución: Universidad Autónoma de Sinaloa
  • Correo: josemora.uacng@uas.edu.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Characteristics of Allergen Labelling and Precautionary Allergen Labelling in Packaged

Coautor

Prevalence of Wheat/Gluten-Related Disorders and Gluten-Free Diet in Paraguay: An Online Survey-Based Study

Coautor

Dipeptidyl Peptidase IV Inhibitory Peptides from Chickpea Proteins (Cicer arietinum L.): Pharmacokinetics, Molecular Interactions, and Multi-Bioactivi

Autor

Design, Assessment, and Validation of a Questionnaire to Estimate Food-Dependent Exercise-Induced Anaphylaxis Prevalence in Latin American Population

Coautor

A Food Matrix Triggers a Similar Allergic Immune Response in BALB/c Mice Sensitized with Native, Denatured, and Digested Ovalbumin

Coautor

Prevalence of Parent-Reported Food Allergy in a Mexican Pre-School Population

Coautor

Alcalase-Based Chickpea (Cicer arietinum L.) Protein Hydrolysates Efficiently Reduce Systolic Blood Pressure in Spontaneously Hypertensive Rats

Coautor


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