Foto del investigador

INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE ELDORADO

INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Experiencia Profesional

Instituto Tecnológico de Culiacan

Profesor por honorarios

Preparatoria Cervantes

Profesor por horas


Formación Académica

Doctorado

DOCTORADO EN BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA

Maestría

MAESTRÍA EN CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA

Licenciatura

INGENIERO BIOQUÍMICO

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA


Mirta Candelaria Cano Campos

INGENIERO BIOQUÍMICO

Investigación en el desarrollo e innovación de nuevos productos de valor agregado y aprovechamiento de los recursos naturales de la región de Eldorado, Sinaloa. Así como la evaluación nutricional, microbiológica, sensorial, vida de anaquel de los alimentos y producción. Experiencia y gusto en el area de investigación en el manejo de cultivos de líneas celulares de cáncer gástrico y cáncer de mama, manejo de ensayos microbiológicos y ensayo de AMES de toxicidad y mutagenicidad in vitro, evaluacion de actividades biológicas, así como la obtención de extractos de plantas del estado de Sinaloa y el fraccionamiento de extractos y caracterización de compuestos responsables de la actividad biológica. Manejo en ensayos de actividad antimutagénica, antioxidantes, toxicidad en Artemia salina y manejo de animales de toxicidad de la DL50. Experiencia en estancias de investigación en el área de microbiología, manejo poscosecha y calidad nutricional. Experiencia en docencia en las areas de microbiología, toxicología, inocuidad de alimentos, tecnología de cereales y oleaginosas así como diseños experimentales, estadistica inferencial, ademas del area de química, química inorgánica, química análitica, análisis de alimentos y en fundamentos de investigación. Experiencia en el manejo de grupos y en revisión de proyectos de tesis y residencias profesionales para la formación de recursos humanos.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Licenciatura
  • Institución: Instituto Tecnologico Superior de Eldorado
  • Correo: mirta.cc@eldorado.tecnm.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Bio-guided fractionation of the antimutagenic activity of methanolic extract from the fruit of Rand

Autor

10-08-2011

Antioxidant and Antimutagenic Activities of Optimized Extruded Desi Chickpea (Cicer arietinum L) Fl

Coautor

03-01-2013

Bio-guided fractionation of the antimutagenic activity of methanolic extract from the fruit of Randi

Autor

10-08-2011


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta