Foto del investigador

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SINALOA

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICO BIOLOGICAS

Experiencia Profesional

Universidad Autónoma de Sinaloa

Profesor investigador tiempo completo tit A


Formación Académica

Licenciatura

Químico Farmacéutico Biólogo

Facultad de Ciencias Químico Biológicas - UAS

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Facultad de Ciencias Químico Biológicas- UAS

Doctorado

Doctorado en Biotecnología de Alimentos

Facultad de Ciencias Químico Biológicas - UAS


Idiomas

Ingles

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Medio


Dulce Maria Dominguez Arispuro

DOCTORADO EN BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

La Dra. Dulce María Domínguez Arispuro inicio sus estudios profesionales en el año 99 y recibió el título de Químico Farmacéutico Biólogo, en el año 998, continuando sus estudios de posgrado en el 2 8 con la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, donde publicó su primer articulo científico. Posteriormente, realizó estudios de doctorado en Biotecnología en Alimentos, todos sus estudios los curso en la Facultad de Ciencias Químico Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa. La producción global de la Dra. Domínguez Arispuro consiste en 4 artículos científicos publicados en revistas indexadas, una Memoria in extenso, un capítulo de libro y más de participaciones en Congresos Nacionales e Internacionales. Ha dirigido dos tesis de licenciatura. Participa constantemente como Asesor Certificado de Servicio social y recientemente recibió la invitación para ser revisora del Journal of the Science of Food and Agriculture. Desde su incorporación como Profesor Investigador a la Facultad de Ciencias Químico Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa, ha impartido las asignaturas de Química Orgánica Básica, Química Orgánica de Compuestos Oxigenados y Laboratorio de Química Biológica, ha participado como colaborador en diversos proyectos de investigación financiados por el Programa de Fomento y Apoyo a Proyectos de Investigación (PROFAPI), y actualmente participa como responsable técnico del proyecto PROFAPI PRO_A7_ 5 . Adicionalmente, participa como colaborada en los procesos de acreditación de las licenciaturas de Químico Farmacéutico Biólogo, Ingeniería Química e Ingeniería Bioquímica y ha sido tutor permanente dentro del programa institucional de tutorías de la Universidad Autónoma de Sinaloa. La Dra. Domínguez Arispuro fue distinguida conel perfil PRODEP y forma parte del cuerpo academico consolidado Alimentos Funcionales y Biomoleculas activas de interes agroalimentario

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SINALOA
  • Correo: dominguezarispuro@uas.edu.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Isoflavones from black chickpea (Cicer arietinum L) sprouts with antioxidant and antiproliferative activity

Autor

18-11-2020

Chemical proximate composition, antinutritional factors content, and antioxidant capacity of anatomical seed fractions of Moringa oleifera

Autor

04-11-2020

Optimal germination condition impacts on the antioxidant activity and phenolic acids profile in pigmented desi chickpea (Cicer arietinum L.) seeds

Autor

10-01-2018

Acceptability Properties and Antioxidant Potential of Desi Chickpea (Cicer arietinum L.) Cultivars

Coautor

Optimal germination condition impacts on the antioxidant activity and phenolic acids profile in pigmented desi chickpea (Cicer arietinum L.) seeds

Autor

Chemical proximate composition, antinutritional factors content, and antioxidant capacity of anatomical seed fractions of Moringa oleifera

Coautor

Isoflavones from black chickpea (Cicer arietinum L) sprouts with antioxidant and antiproliferative activity

Autor


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta