
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SINALOA
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICO BIOLOGICAS
Experiencia Profesional
Universidad Autónoma de Sinaloa
Profesor investigador tiempo completo tit A
Formación Académica
Licenciatura
Químico Farmacéutico Biólogo
Facultad de Ciencias Químico Biológicas - UAS
Maestría
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Facultad de Ciencias Químico Biológicas- UAS
Doctorado
Doctorado en Biotecnología de Alimentos
Facultad de Ciencias Químico Biológicas - UAS
Idiomas
Ingles
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Alto
Nivel de escritura: Medio
Dulce Maria Dominguez Arispuro
DOCTORADO EN BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
La Dra. Dulce María Domínguez Arispuro inicio sus estudios profesionales en el año 99 y recibió el título de Químico Farmacéutico Biólogo, en el año 998, continuando sus estudios de posgrado en el 2 8 con la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, donde publicó su primer articulo científico. Posteriormente, realizó estudios de doctorado en Biotecnología en Alimentos, todos sus estudios los curso en la Facultad de Ciencias Químico Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa. La producción global de la Dra. Domínguez Arispuro consiste en 4 artículos científicos publicados en revistas indexadas, una Memoria in extenso, un capítulo de libro y más de participaciones en Congresos Nacionales e Internacionales. Ha dirigido dos tesis de licenciatura. Participa constantemente como Asesor Certificado de Servicio social y recientemente recibió la invitación para ser revisora del Journal of the Science of Food and Agriculture. Desde su incorporación como Profesor Investigador a la Facultad de Ciencias Químico Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa, ha impartido las asignaturas de Química Orgánica Básica, Química Orgánica de Compuestos Oxigenados y Laboratorio de Química Biológica, ha participado como colaborador en diversos proyectos de investigación financiados por el Programa de Fomento y Apoyo a Proyectos de Investigación (PROFAPI), y actualmente participa como responsable técnico del proyecto PROFAPI PRO_A7_ 5 . Adicionalmente, participa como colaborada en los procesos de acreditación de las licenciaturas de Químico Farmacéutico Biólogo, Ingeniería Química e Ingeniería Bioquímica y ha sido tutor permanente dentro del programa institucional de tutorías de la Universidad Autónoma de Sinaloa. La Dra. Domínguez Arispuro fue distinguida conel perfil PRODEP y forma parte del cuerpo academico consolidado Alimentos Funcionales y Biomoleculas activas de interes agroalimentario
Producción Científica y Artículos de Divulgación
Isoflavones from black chickpea (Cicer arietinum L) sprouts with antioxidant and antiproliferative activity
Autor
18-11-2020
Chemical proximate composition, antinutritional factors content, and antioxidant capacity of anatomical seed fractions of Moringa oleifera
Autor
04-11-2020
Optimal germination condition impacts on the antioxidant activity and phenolic acids profile in pigmented desi chickpea (Cicer arietinum L.) seeds
Autor
10-01-2018
Acceptability Properties and Antioxidant Potential of Desi Chickpea (Cicer arietinum L.) Cultivars
Coautor
Optimal germination condition impacts on the antioxidant activity and phenolic acids profile in pigmented desi chickpea (Cicer arietinum L.) seeds
Autor
Chemical proximate composition, antinutritional factors content, and antioxidant capacity of anatomical seed fractions of Moringa oleifera
Coautor
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Autor