Foto del investigador

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SINALOA

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICO BIOLOGICAS

Formación Académica

Licenciatura

Licenciatura en Ingeniería Bioquímica,

UAS

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UAS

Doctorado

Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

UAS


Abraham Calderón Castro

DOCTORADO EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Ingeniero bioquímico de carrera, Maestro y Doctor en ciencia y tecnología de alimentos. Actualmente tengo 4 años, vivo en la ciudad de Culiacán. He trabajado en distintas escuelas del sector privado como maestro, dentro de las cuales se encuentra la Universidad del Golfo de México campus Culiacán (2 8-2 9), donde impartí las materias de Conservación de los alimentos, Sanidad e Higiene de los alimentos y Nutrición de la carrera de Gastronomía. En Universidad TecMilenio (2 8-2 9) en el nivel de preparatoria impartí las materias de Ecología y geografía, Química Orgánica, Matemáticas II, Matemáticas III y Cuidado del cuerpo humano. En Tec de Monterrey (2 2 -2 2 ) impartiendo las materias de ciencias. Actualmente soy profesor investigador de tiempo completo de la UAS en la FCQB, donde he impartido las materias de Química Inorgánica, Bioestadística, Factibilidad de proyecto e investigación de operaciones. Como Doctor en ciencias, he tenido la oportunidad de producir científicamente 4 artículos, publicados en revistas de investigación científica, así mismo actualmente participo como revisor de la revista científica Journal of Food Science and Technology ( 4 artículos). Durante los últimos 4 años en conjunto con algunos investigadores de la Universidad Autónoma de Sinaloa se ha participado en congresos internacionales en el área de alimentos.

  • Área de conocimiento: Ingenierías
  • Grado: Doctorado
  • Institución: UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SINALOA
  • Correo: abcalcas@uas.edu.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta