Foto del investigador

CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTACIÓN Y DRSARROL

INOCUIDAD ALIMENTARIA

Experiencia Profesional

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.

Profesor Investigador Asociado B, tiempo determinado


Formación Académica

Licenciatura

Licenciado Químico Farmacéutico Biólogo

Facultad de Ciencias Químico-Biológicas, Universidad Autónoma de Sinaloa

Maestría

Maestría en Ciencias

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.

Doctorado

Doctorado en Ciencias

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C.


Osvaldo López Cuevas

DOCTORADO EN CIENCIAS

El Dr. Osvaldo López Cuevas es Profesor Investigador Titular A de tiempo completo en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C., desde el de julio de 2 a la fecha. Con más de 2 años de experiencia en el área de microbiología ambiental y de alimentos con enfoque en inocuidad alimentaria, el Dr. Osvaldo López Cuevas pertenece al grupo de investigación del Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria (LANIIA-CIAD) reconocido por el CONACYT. Es miembro de la planta docente del CIAD y forma recursos humanos de licenciatura, maestría y doctorado en ciencias ha publicado 7 artículos científicos en revistas de alto impacto internacional en temas de microbiología e inocuidad alimentaria es miembro de asociaciones nacionales e internacionales enfocados en temas de calidad e inocuidad alimentaria a ofertado cursos y talleres de capacitación en inocuidad alimentaria por más de 5 años. Su área de experiencia abarca el análisis, identificación y caracterización de microorganismos de importancia en salud pública mediante microbiología tradicional y métodos moleculares rastreo de la fuente microbiana en alimentos, agua y el ambiente microbiología predictiva a través de la evaluación cuantitativa del riesgo microbiológico métodos físicos, químicos y biológicos de desinfección y sistemas de aseguramiento de la calidad e inocuidad.

  • Área de conocimiento: Biología y Química
  • Grado: Doctorado
  • Institución: Centro de Investigación en Alimentación y Drsarrol
  • Correo: osvaldo.lopez@ciad.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Artículos Index
Genome Announcements, Vol. 3, No. 3
Autor
11-06-2015
African Journal of Microbiology Research, Vol. 10, No. 15
Autor
21-04-2016
Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences, Vol. 7, No. 2
Autor
01-10-2017
Journal of Microbiology and Biotechnology, Vol. 27, No. 2
Coautor
28-10-2016
International Journal of Environmental Health Research, Vol. 31, No. 6
Autor
24-10-2019
Revista Fitotecnia Mexicana, Vol. 6
Coautor
21-03-2019
International Journal of Environmental Health Research, Vol. 32, No. 5
Coautor
29-11-2020
Revista Fitotecnia Mexicana, Vol. 7
Coautor
25-02-2020
International Journal of Environmental Health Research, Vol. 32, No. 7
Coautor
11-03-2021

Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta