
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE ESCUINAPA
INGENIERÍA EN PROCESOS BIOALIMENTARIOS
Experiencia Profesional
INIFAP-CAMPO EXPERIMENTAL SANTIAGO IXCUINTLA
Auxiliar técnico de laboratorio
Formación Académica
Maestría
Maestría en Ciencias en Alimentarios
Tecnológico Nacional de México. Instituto Tecnológico de Tepic
Lucila Jazmín Virgen Ceceña
MAESTRÍA EN CIENCIAS EN ALIMENTARIOS
Nombre: Lucila Jazmín Virgen Ceceña Fecha de nacimiento: 18 de agosto de 1989 Lugar de nacimiento: Santiago Ixcuintla, Nayarit 2 -2 5. MAESTRA EN CIENCIAS EN ALIMENTOS, TECNOLÓGICO NACIONAL. DE MÉXICO CAMPUS TEPIC. 2 -2 2. INGENIERA EN PROCESOS ALIMENTARIOS, UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE LA COSTA. 2 8 A LA FECHA ( 6 AÑOS). ENCARGADA DE LA INGENIERÍA EN PROCESOS BIOALIMENTARIOS, UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE ESCUINAPA ENERO A DICIEMBRE DE 2 6 ( AÑO). LABORATORISTA EN EL LABORATORIO DE BROMATOLOGÍA Y NUTRICIÓN, LABORATORIO INTEGRAL DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTOS DEL INSTITUTO TECNOLÓGICO DE TEPIC. JULIO DE 2 2 A JULIO 2 ( AÑO). AUXILIAR EN EL LABORATORIO DE POSTCOSECHA E INOCUIDAD, INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN FORESTAL, AGRÍCOLA Y PECUARIO (INIFAP) CAMPO EXPERIMENTAL SANTIAGO IXCUINTLA. 2 22. Instructora del curso-taller quot BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA CON BASE EN LA NOM-25 -SSA -2 9, PRÁCTICAS DE HIGIENE PARA EL PROCESO DE ALIMENTOS, BEBIDAS O SUPLEMENTOS ALIMENTICIOS. 2 2 . Ponente en la quot Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología 2 2 quot , en el Centro de Bachillerato Tecnológico industrial y de servicios No. 52 con la conferencia quot Agua limpia y saneamiento quot realizada de manera virtual el día 2 de noviembre. 2 2 . Impartición del taller quot Herramientas digitales para apoyo a los objetivos virtuales de aprendizajes Wordwall quot , el 26 de agosto en el marco de las actividades del curso de capacitación docente, ciclo escolar 2 2 – 2 22. 2 2 . Curso en línea quot EC -El Diseño instruccional en la educación en línea EC quot impartido por la Universidad Tecnológica Tula Tepeji del 6 al 7 de julio con duración de 2 horas. 2 2 . PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN: Responsable del proyecto: Caracterización fisicoquímica, nutrimental y microbiológica de salsa botanera a base de subproductos de camarón y mango. Duración: mayo a diciembre 2022. Responsable MC. Lucila Jazmin Virgen Ceceña, Colaborador: Ing. César Rufino Balmaceda Valdez. Docente de la Ingeniería en Procesos Bioalimentarios. Becaria: Edith Candelaria Mancillas Chávez, alumna del noveno cuatrimestre de la Ingeniería en Procesos Bioalimentarios. Financiado por UTESC.PUBLICACIONES: 2023. Artículo: Development of new products alternative for entrepreneurship. Lucila Jazmín Virgen Ceceña, Edith Candelaria Mancillas Chávez y Marcela Rebeca Contreras Loera. Revista Research Reviews of Czestochowa University of Technology. Management. No 51 (2023), pp. 188-196, ISSN: 2083-1560. DOI: 10.17512/znpcz.2023.3.14, https://znz.pcz.pl/ CAPÍTULO DE LIBRO: Cáscaras de mango haden (mangifera indica l.) y su aprovechamiento para la obtención de productos alimenticios (libro: LA GESTIÓN DEL MANGO SU CULTIVO, POSTCOSECHA E IMPACTO ECONOMICO Y SOCIAL. ISBN 978-607-96777-8-7). PARTICIPACIÓN EN CONGRESOS: Participación en el 4th International Scientific Conference Contemporary Issues in Theory and Practice of Management CITPM 2023 con la ponencia: Development of new products; alternative for entrepreneurship celebrado en Czestochowa, Polonia del 20 al 21 de septiembre de 2023. • Coordinadora de presentación de ponencias de la mesa F (Spanish language) en el 4th International Scientific Conference Contemporary Issues in Theory and Practice of anagement CITPM 2023. Formato presencial el 21de septiembre de 2023 en Czestochowa, Polonia. ASESORA DE TESIS DE LICENCIATURA.
Producción Científica y Artículos de Divulgación
DEVELOPMENT OF NEW PRODUCTS ALTERNATIVE FOR ENTREPRENEURSHIP
Autor
30-09-2023
Evaluation of nutritional characteristics and bioactive compounds of soursop-yoghurt and soursop-frozen dessert
Autor
04-03-2019
DEVELOPMENT OF NEW PRODUCTS ALTERNATIVE FOR ENTREPRENEURSHIP
Autor
30-09-2023