UAS
FCQB
Experiencia Profesional
Universidad Autónoma de Sinaloa
Profesor-Investigados Tiempo Completo Titula C
Formación Académica
Licenciatura
Ingeniería en Bioquímica
Instituto Tecnológico de Culiacán
Maestría
Maestría en Ciencias en Nutrición y Alimentos (Área. Ciencia y Tecnología de Frutas y Hortalizas)
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)
Doctorado
Doctorado en Biotecnología de Plantas
Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional (Cinvestav-IPN)
Idiomas
Inglés
Nivel conservacional: Alto
Nivel de lectura: Alto
Nivel de escritura: Alto
Armando Carrillo López
DOCTORADO EN BIOTECNOLOGÍA DE PLANTAS
Semblanza. Dr Carrillo-López Noviembre , 2 9. Nació el 28 de Agosto de 965 en Culiacán Rosales Sinaloa. Se graduó de Ingeniero Bioquímico en Alimentos en el Instituto Tecnológico de Culiacán en 988. Obtuvo el grado de Maestro en Ciencias en Nutrición y Alimentos en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. en 99 y el Doctorado en Biotecnología de Plantas en el Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional (CINVESTV-IPN) en 2 . Con Estancias internacionales de Investigación en Grecia en 997 y en Israel en 2 6. El doctor ha sido Investigador de la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas desde el 5 de Noviembre de 99 . A nivel de licenciatura ha impartido las materias de Fisiología Vegetal desde 99 y de Metodología de la Investigación desde 2 . A nivel maestría ha impartido las materias de Fisiología vegetal, Manejo Poscosecha de Hortalizas y Frutas, Bioquímica y Fisiología Poscosecha de Hortalizas y Frutas, y Tópicos Especiales. Ha concluido la dirección de tesis de doctorado, 2 tesis de maestría y 5 de licenciatura. Asesor del Premio Nacional en la Categoría Estudiantil en el XXV Congreso Nacional de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos en México (ATAM) en 994. Reconocimiento a su trayectoria profesional como Nombre de Generación 2 6-2 de Ingenieros Bioquímicos e Ingenieros Químicos por la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa. Cuenta con 59 publicaciones de los cuales 6 son artículos científicos internacionales, 7 nacionales, libros, 7 capítulos de libros, 6 artículos de divulgación científica. Participación en 27 congresos ( 8 internacionales). Ha impartido Conferencias por invitación de instituciones nacionales. Revisor de manuscritos científicos de las revistas: Journal of Agricultural and Food Chemistry, LWT-Journal of Food Science, entre otras. Ha sido miembro del Sistema Nacional de Investigadores desde 992, actualmente es nivel I con vigencia hasta el 2 22.
-
Área de conocimiento: Ciencias de la Agricultura, Agropecuarias, Forestales y de Ecosistemas
-
Grado: Doctorado
-
Institución: UAS
-
Correo: armandocarrillo75@hotmail.com
Producción Científica y Artículos de Divulgación
Artículos
Artículos Arbi
Artículos Index
Growth Dynamics and Water Potential Components of Three Summer Squash (Cucurbita pepo L.) Cultivars.
Libros
Woodhead Publishing (An imprint of elsevier)
Coautor
2019