Foto del investigador

UAS

FCQB

Experiencia Profesional

Universidad Autónoma de Sinaloa

Profesor-Investigados Tiempo Completo Titula C


Formación Académica

Licenciatura

Ingeniería en Bioquímica

Instituto Tecnológico de Culiacán

Maestría

Maestría en Ciencias en Nutrición y Alimentos (Área. Ciencia y Tecnología de Frutas y Hortalizas)

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)

Doctorado

Doctorado en Biotecnología de Plantas

Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional (Cinvestav-IPN)


Idiomas

Inglés

Nivel conservacional: Alto

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Alto


Armando Carrillo López

DOCTORADO EN BIOTECNOLOGÍA DE PLANTAS

Semblanza. Dr Carrillo-López Noviembre , 2 9. Nació el 28 de Agosto de 965 en Culiacán Rosales Sinaloa. Se graduó de Ingeniero Bioquímico en Alimentos en el Instituto Tecnológico de Culiacán en 988. Obtuvo el grado de Maestro en Ciencias en Nutrición y Alimentos en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. en 99 y el Doctorado en Biotecnología de Plantas en el Centro de Investigación y de Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional (CINVESTV-IPN) en 2 . Con Estancias internacionales de Investigación en Grecia en 997 y en Israel en 2 6. El doctor ha sido Investigador de la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas desde el 5 de Noviembre de 99 . A nivel de licenciatura ha impartido las materias de Fisiología Vegetal desde 99 y de Metodología de la Investigación desde 2 . A nivel maestría ha impartido las materias de Fisiología vegetal, Manejo Poscosecha de Hortalizas y Frutas, Bioquímica y Fisiología Poscosecha de Hortalizas y Frutas, y Tópicos Especiales. Ha concluido la dirección de tesis de doctorado, 2 tesis de maestría y 5 de licenciatura. Asesor del Premio Nacional en la Categoría Estudiantil en el XXV Congreso Nacional de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos en México (ATAM) en 994. Reconocimiento a su trayectoria profesional como Nombre de Generación 2 6-2 de Ingenieros Bioquímicos e Ingenieros Químicos por la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa. Cuenta con 59 publicaciones de los cuales 6 son artículos científicos internacionales, 7 nacionales, libros, 7 capítulos de libros, 6 artículos de divulgación científica. Participación en 27 congresos ( 8 internacionales). Ha impartido Conferencias por invitación de instituciones nacionales. Revisor de manuscritos científicos de las revistas: Journal of Agricultural and Food Chemistry, LWT-Journal of Food Science, entre otras. Ha sido miembro del Sistema Nacional de Investigadores desde 992, actualmente es nivel I con vigencia hasta el 2 22.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: UAS
  • Correo: armandocarrillo75@hotmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Artículos Arbi
Sustainable Agriculture Research, Vol. 5, No. 1; 2016
Coautor
13-01-2016
Artículos Index
Ingeniería de alimentos Revista Mexicana de Ingeniería Química, Vol. 17, No. 3 (2018) 805-821
Coautor
28-03-2018
Journal of Food Process Engineering 2017; 40: e12338; VC 2016 Wiley Periodicals, Inc.
Coautor
24-11-2015
American Journal of Agricultural and Biological Sciences. 5 (2): 215-221, 2010
Coautor
30-06-2010
Journal of Horticultural Science & Biotechnology (2007) 82 (3) 355"359
Coautor
01-01-2007
Journal of Food Science and Technology-mysore 40 (5): 461-464, sep-oct 2003
Coautor
01-09-2003
Journal of Food Quality. 23(5):479-486
Autor
03-01-2000
Food Science & Technology. Lebensmittel-Wissenschaft. & Technologie. 26(4):307-311.
Coautor
15-02-1993
Libros

Woodhead Publishing (An imprint of elsevier)

Coautor

2019


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta