
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SINALOA
FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICO BIOLOGICAS
Experiencia Profesional
Facultad de Ciencias Químico-Biológicas, Universidad Autónoma de Sinaloa
Maestro Asignatura
Formación Académica
Doctorado
Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Universidad Autónoma de Sinaloa
Maestría
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Universidad Autónoma de Sinaloa
Licenciatura
Licenciado en Ingeniería Bioquímica
Universidad Autónoma de Sinaloa
Idiomas
Inglés
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Alto
Nivel de escritura: Medio
Claudia Barraza Elenes
LICENCIADO EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA
Claudia Barraza Elenes, nació el 8 de Septiembre de 976 en Culiacán, Sinaloa. Pasó sus primeros años en compañía de sus dos hermanos y padres en Mocorito, Sinaloa, Cursó la preparatoria en la unidad académica Lázaro Cárdenas de la Universidad Autónoma de Sinaloa donde participó en el concurso académico Rafael Buelna Tenorio obteniendo el quinto lugar a nivel estatal. En 994 viajó a la ciudad de Culiacán Sinaloa para estudiar Ingeniería Bioquímica en Alimentos en la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa, donde se destacó entre los mejores promedios de su generación. En su servicio social incursionó en la investigación con una memoria-tesis de título Selección de Cepas de Pseudomonas Fluorescentes Provenientes de Suelo de Aluvión con Antagonismo hacia el Hongo Fitopatógeno Fusarium oxysporum Estudió la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa, siendo su trabajo de investigación Efecto de dosis y etapa de aplicación de -metilciclopropeno en la maduración de mango Keitt (Mangifera indica L.) durante el almacenamiento . En el 2 2 recibe el premio, otorgado por la SEP a la Excelencia Académica por Méritos Académicos de dicha maestría. Y posteriormente a finales del 2 5 contrajo matrimonio con Jesús Abel Iribe Cota, originario de Culiacán, con quien actualmente tiene dos hijas de dos meses y 8 años, respectivamente. Actualmente su adscripción es en la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas, donde desde su ingreso en el 2 6 ha participado ampliamente en actividades académicas tanto a nivel licenciatura como en las maestrías de alimentos y de ciencias biomédicas que ofrece dicha facultad. En el 2 4 ingresa al Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa del cual se graduó en el 2 9, con el trabajo de investigación Potencial fitoquímico del bagazo de noni (Morinda citrifolia L.) y evaluación de su capacidad antioxidante del cual se generó un artículo científico titulado Analysis by UPLC ˆ’DAD ˆ’ESI-MS of Phenolic Compounds and HPLC ˆ’DAD-Based Determination of Carotenoids in Noni (Morinda citrifolia L.) Bagasse que fue publicado en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry la cual cuenta con un alto factor de impacto de .57 .
Producción Científica y Artículos de Divulgación
Analysis by UPLC"DAD"ESI-MS of Phenolic Compounds and HPLC"DAD-Based Determination of Carotenoids in Noni (Morinda citrifolia L.) Bagasse
Autor
11-06-2019