Foto del investigador

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SINALOA

FACULTAD DE CIENCIAS QUIMICO BIOLOGICAS

Experiencia Profesional


Formación Académica

Doctorado

Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa

Licenciatura

Licenciado en Ingeniería Bioquímica

Universidad Autónoma de Sinaloa


Idiomas

Inglés

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Medio


Claudia Barraza Elenes

LICENCIADO EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA

Claudia Barraza Elenes, nació el 8 de Septiembre de 976 en Culiacán, Sinaloa. Pasó sus primeros años en compañía de sus dos hermanos y padres en Mocorito, Sinaloa, Cursó la preparatoria en la unidad académica Lázaro Cárdenas de la Universidad Autónoma de Sinaloa donde participó en el concurso académico Rafael Buelna Tenorio obteniendo el quinto lugar a nivel estatal. En 994 viajó a la ciudad de Culiacán Sinaloa para estudiar Ingeniería Bioquímica en Alimentos en la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa, donde se destacó entre los mejores promedios de su generación. En su servicio social incursionó en la investigación con una memoria-tesis de título Selección de Cepas de Pseudomonas Fluorescentes Provenientes de Suelo de Aluvión con Antagonismo hacia el Hongo Fitopatógeno Fusarium oxysporum Estudió la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa, siendo su trabajo de investigación Efecto de dosis y etapa de aplicación de -metilciclopropeno en la maduración de mango Keitt (Mangifera indica L.) durante el almacenamiento . En el 2 2 recibe el premio, otorgado por la SEP a la Excelencia Académica por Méritos Académicos de dicha maestría. Y posteriormente a finales del 2 5 contrajo matrimonio con Jesús Abel Iribe Cota, originario de Culiacán, con quien actualmente tiene dos hijas de dos meses y 8 años, respectivamente. Actualmente su adscripción es en la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas, donde desde su ingreso en el 2 6 ha participado ampliamente en actividades académicas tanto a nivel licenciatura como en las maestrías de alimentos y de ciencias biomédicas que ofrece dicha facultad. En el 2 4 ingresa al Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa del cual se graduó en el 2 9, con el trabajo de investigación Potencial fitoquímico del bagazo de noni (Morinda citrifolia L.) y evaluación de su capacidad antioxidante del cual se generó un artículo científico titulado Analysis by UPLC ˆ’DAD ˆ’ESI-MS of Phenolic Compounds and HPLC ˆ’DAD-Based Determination of Carotenoids in Noni (Morinda citrifolia L.) Bagasse que fue publicado en la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry la cual cuenta con un alto factor de impacto de .57 .

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Licenciatura
  • Institución: UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SINALOA
  • Correo: claudiabarraza@uas.edu.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Analysis by UPLC"DAD"ESI-MS of Phenolic Compounds and HPLC"DAD-Based Determination of Carotenoids in Noni (Morinda citrifolia L.) Bagasse

Autor

11-06-2019


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta