CIAD
MAZATLÁN
Experiencia Profesional
CIAD
Investigadora Asociada A
CIAD
Investigador Asociado B
CIAD
Investigadora Asociada C
CIAD
Tecnico Asociado A
CIAD
Técnico Asociado B
Formación Académica
Licenciatura
Ingeniero Bioquímico Administrador de la Explotación de Recursos Acuáticos
Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Campus Guaymas, Sonora, México
Maestría
Shellfish Biology, Fisheries and Culture
University of Bangor, North Wales, Reino Unido
Transferencia Tecnológica
ETAPA 1: Evaluación del efecto de cinco dietas proporcionadas a camarones (Litopenaeus vannamei) desafiados con una cepa de AHPND/EMS. Usando como indicadores crecimiento y supervivencia
Objeto técnico
VITAPRO
ETAPA 1: Evaluation of the protective effect of NatControl, added to a commercial diet, on White shrimp (Litopenaeus vannamei) challenge with a viral strain, causative of White Spot Syndrome Virus (WSSV).
Objeto técnico
HP INGREDIENTS Aquaculture
Evaluación del efecto de cinco diferentes dietas en el crecimiento y sobrevivencia de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) desafiado con virus causante de Síndrome de Mancha Blanca (WSSV)
Objeto técnico
VITAPRO
ETAPA 1: Evaluación del efecto de cinco dietas DSM-Vitapro en el crecimiento y sobrevivencia de camarón blanco (Litopenaeus vannamei)
Objeto técnico
DSM Nutritional Products Mexico S.A. de C.V.
Evaluación del efecto de tres dietas proporcionadas a camarones (Litopenaeus vannamei) desafiados con una cepa viral causante de la enfermedad conocida como Síndrome de la Mancha Blanca (WSSV), usando como indicadores la sobrevivencia y tiempo de muerte
Objeto técnico
YES Synergy
Dos (2) evaluaciones del efecto de seis (6) dietas experimentales, más una dieta control de la marca VITAPRO proporcionadas a camarones juveniles (Penaeus vannamei) por un periodo de treinta (30) días
Objeto técnico
Vitapro
Ana Carmela Puello Cruz
SHELLFISH BIOLOGY, FISHERIES AND CULTURE
Obtuvo el grado de Maestra en Ciencias en 1996 con especialidad en Fisiología de Crustáceos en la School of Ocean Science , Universidad de Bangor, Gales Reino Unido. Miembro fundador de la Unidad Mazatlán en Acuicultura y Manejo Ambiental del CIAD. Desarrollo el cultivo de alimento vivo alternativo de copépódos para larvicultura. Ha impartido curso de posgrado desde 997 (titular: Nutrición de Peces y Crustáceos invitado, Crustáceos en acuicultura). Dirigido 9 tesis de licenciatura 6 de maestría y participado en comités de tesis y dictado 25 cursos/talleres todos relacionados con nutrición de peces y crustáceos. Ha participado en 45 eventos internacionales y nacionales. Cuenta con 5 artículos indizados, de editoriales reconocidas y 9 de divulgación. Arbitro de 4 revistas científicas. Mas de 6 convenios con empresas privadas para probar sus productos.
-
Área de conocimiento: Ciencias de la Agricultura, Agropecuarias, Forestales y de Ecosistemas
-
Grado: Maestría
-
Institución: CIAD
-
Correo: puello@ciad.mx