Foto del investigador

CIAD

MAZATLÁN

Experiencia Profesional

CIAD

Investigadora Asociada A

CIAD

Investigador Asociado B

CIAD

Investigadora Asociada C

CIAD

Tecnico Asociado A

CIAD

Técnico Asociado B


Formación Académica

Licenciatura

Ingeniero Bioquímico Administrador de la Explotación de Recursos Acuáticos

Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Campus Guaymas, Sonora, México

Maestría

Shellfish Biology, Fisheries and Culture

University of Bangor, North Wales, Reino Unido



Transferencia Tecnológica

ETAPA 1: Evaluación del efecto de cinco dietas proporcionadas a camarones (Litopenaeus vannamei) desafiados con una cepa de AHPND/EMS. Usando como indicadores crecimiento y supervivencia

Objeto técnico

VITAPRO

ETAPA 1: Evaluation of the protective effect of NatControl, added to a commercial diet, on White shrimp (Litopenaeus vannamei) challenge with a viral strain, causative of White Spot Syndrome Virus (WSSV).

Objeto técnico

HP INGREDIENTS Aquaculture

Evaluación del efecto de cinco diferentes dietas en el crecimiento y sobrevivencia de camarón blanco (Litopenaeus vannamei) desafiado con virus causante de Síndrome de Mancha Blanca (WSSV)

Objeto técnico

VITAPRO

ETAPA 1: Evaluación del efecto de cinco dietas DSM-Vitapro en el crecimiento y sobrevivencia de camarón blanco (Litopenaeus vannamei)

Objeto técnico

DSM Nutritional Products Mexico S.A. de C.V.

Evaluación del efecto de tres dietas proporcionadas a camarones (Litopenaeus vannamei) desafiados con una cepa viral causante de la enfermedad conocida como Síndrome de la Mancha Blanca (WSSV), usando como indicadores la sobrevivencia y tiempo de muerte

Objeto técnico

YES Synergy

Dos (2) evaluaciones del efecto de seis (6) dietas experimentales, más una dieta control de la marca VITAPRO proporcionadas a camarones juveniles (Penaeus vannamei) por un periodo de treinta (30) días

Objeto técnico

Vitapro

Ana Carmela Puello Cruz

SHELLFISH BIOLOGY, FISHERIES AND CULTURE

Obtuvo el grado de Maestra en Ciencias en 1996 con especialidad en Fisiología de Crustáceos en la School of Ocean Science , Universidad de Bangor, Gales Reino Unido. Miembro fundador de la Unidad Mazatlán en Acuicultura y Manejo Ambiental del CIAD. Desarrollo el cultivo de alimento vivo alternativo de copépódos para larvicultura. Ha impartido curso de posgrado desde 997 (titular: Nutrición de Peces y Crustáceos invitado, Crustáceos en acuicultura). Dirigido 9 tesis de licenciatura 6 de maestría y participado en comités de tesis y dictado 25 cursos/talleres todos relacionados con nutrición de peces y crustáceos. Ha participado en 45 eventos internacionales y nacionales. Cuenta con 5 artículos indizados, de editoriales reconocidas y 9 de divulgación. Arbitro de 4 revistas científicas. Mas de 6 convenios con empresas privadas para probar sus productos.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Maestría
  • Institución: CIAD
  • Correo: puello@ciad.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Artículos Arbi
Contribuciones al Estudio de los Crustáceos del Pacífico Este. UNAM-ICMyL. Vol 4 No 1
Autor
02-01-2006
International Journal of Agriculture, Environment and Bioresearch Vol 4 No 5
Coautor
04-11-2019
International Journal of Agriculture, Environment and Bioresearch Vol 4 No.5
Autor
04-11-2019
Contribuciones al Estudio de los Crustáceos del Pacífico Este. UNAM-ICMyL. Vol 3
Autor
01-01-2004
Artículos Index
Comparative Biochemistry and Physiololgy Part A 128 Issue 3
Coautor

Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta