Foto del investigador

CIAD CULIACAN

LAFN

Formación Académica

Licenciatura

Ingeniera bioquímica

Instituto Tecnológico de Culiacán

Maestría

Maestría en Ciencias

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo

Doctorado

Doctorado en Ciencias

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo


Nayely Leyva Lopez

DOCTORADO EN CIENCIAS

Ingeniera Bioquímica formada en el Instituto Tecnológico de Culiacán. El grado de maestría lo obtuvo en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) coordinación Culiacán en 2 2, realizando en su trabajo de tesis la evaluación de la actividad antioxidante y antimutagénica de carotenoides obtenidos de la maceración enzimática de cáscara de tomate. El doctorado lo realizó en CIAD Culiacán del 2 al 2 7, evaluando el potencial antiinflamatorio de tres especies de orégano. Durante su preparación doctoral realizó una estancia en Texas A M University. De su tesis doctoral se obtuvieron dos publicaciones. En total, cuenta con 27 publicaciones que incluyen artículos de investigación original, de revisión y capítulos de libro. Durante su trayectoria ha participado en diversos congresos de carácter nacional e internacional y escrito notas de divulgación científica. Cuenta con experiencia en la extracción, identificación y evaluación de la actividad biológica de compuestos bioactivos, conocimiento en técnicas y manejo de equipo e instrumentos de laboratorio de líneas celulares. Las líneas de investigación de interés son: i) uso de residuos de la industria agroalimentaria para el desarrollo de alimentos funcionales, ii) evaluación y caracterización de compuestos bioactivos y usos potenciales en nutrición y iii) la evaluación del efecto de compuestos bioactivos sobre la salud. La Dra. Nayely es SNI I e Investigador honorífico del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: CIAD CULIACAN
  • Correo: nayely061005@gmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Wound Healing Properties of Natural Products: Mechanisms of Action

Autor

31-12-2023

Polyphenol-Loaded Polymeric Matrixes as Potential Biopharmaceuticals against Cancer

Autor

31-12-2023

Metabolomic Characterization of Phoradendron brachystachyum Mistletoe and In-Silico and In-Vitro Investigation of Its Therapeutic Potential

Autor

31-12-2023

The growth performance and metabolic responses of juvenile spotted rose snapper (Lutjanus guttatus) fed diets with different precooked

Autor

31-12-2022

Oregano as a potential source of antidiabetic agents

Autor

31-12-2022


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta