Foto del investigador

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA

FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICO BIOLÓGICAS

Experiencia Profesional

Universidad Autónoma de Sinaloa

Profesora e Investigadora Tiempo Completo Titular A (Base)


Formación Académica

Licenciatura

Ingeniero Biotecnólogo

Instituto Tecnológico de Sonora

Maestría

Maestría en Ciencias en la Especialidad de Biotecnología de Plantas

Centro de Investigación y Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional

Doctorado

Doctora en Ciencias en Biotecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa


Idiomas

Inglés

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Alto


Jeanett Chávez Ontiveros

DOCTORA EN CIENCIAS EN BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Profesora e Investigadora Tiempo Completo Titular A adscrita a la Facultad de Ciencias Químico Biológicas de la Universidad Autónoma de Sinaloa, donde imparte cursos del área de Microbiología en la Licenciatura de Ingeniería Bioquímica, ha dirigido tesis de licenciatura, tres de maestría y asesorado 5 tesis de maestría. Forma parte del Cuerpo Académico Consolidado Biotecnología Biomédica y colabora en el Cuerpo Académico Consolidado Ciencia y Tecnología de Alimentos. Su investigación se basa en la caracterización genética y molecular de microorganismos y plantas de interés en la salud y la alimentación. Sus publicaciones incluyen artículos en 2 revistas indizadas, los cuales han sido citados alrededor de 6 ocasiones por otros autores y cuenta con más de cuarenta trabajos presentados eventos académicos nacionales e internacionales, de los cuales algunos han sido reconocidos entre los primeros lugares. Ha fungido como integrante de Comités de Tesis. Además ha sido responsable de 8 proyectos de investigación financiados y colaboradora en 2 . Dentro de sus distinciones está ser Miembro Investigador del SSIT (2 -2 22), Reconocimiento a Perfil Deseable PROMEP (2 2-a la fecha), Consejera Técnico Profesor de la FCQB (2 -2 2 5-2 7), formar parte del grupo de investigadores que recibió el Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2 8 (Categoría Profesional en Ciencia de Alimentos) otorgado por el CONACYT y la Industria Mexicana de Coca-Cola y es Nombre de la Generación 2 5-2 2 de la Licenciatura en Ingeniería Bioquímica.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: Universidad Autónoma de Sinaloa
  • Correo: jchontiveros7@hotmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Artículos Index
Postharvest Biology and Technology Volume 134
Coautor
01-12-2017
Vector-Borne and Zoonotic Diseases, No. 12, Vol. 18
Coautor
28-11-2018
Journal of Cereal Sciencie, No. 2, Vol. 53
Coautor
01-02-2011
Vector-Borne and Zoonotic Diseases, No. 7, Vol. 15
Coautor
01-07-2015
New Phytologist, No. 2, Vol. 146
Autor
01-05-2000
Journal of the American Society for Horticultural Science
Coautor
14-01-2010

Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta