Foto del investigador

CIAD CULIACAN

LABORATORIO DE ANALISIS ELEMENTAL LAEMAB

Experiencia Profesional


Formación Académica

Licenciatura

INGENIERIA QUIMICA

UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SINALOA


Werner Rubio Carrasco

INGENIERIA QUIMICA

Ingeniero Químico egresado de la UAS, especialista en espectrofotometría de absorción atómica, Instructor de diversos cursos de capacitación en temas como espectrofotometría de absorción atómica, seguridad industrial, sustancias químicas, manejo y disposición de residuos peligrosos, para diversas empresas e instituciones. Amplia experiencia como responsable de laboratorios de microbiología e ingeniería ambiental y nutrición vegetal colaborando en proyectos internacionales y nacionales dirigidos a encontrar soluciones viables a problemas de nutrición en suelo, planta y fruto, trabajando en conjunto con productores de todo México. Director y asesor de tesis de licenciatura en temas relacionados con determinación de metales en organismos acuáticos en colaboración cercana con la Facultad de Ciencias del Mar de la UAS participando en varios artículos científicos y como expositor en congresos nacionales e internacionales. Asesor técnico de estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado en lo referente a análisis fisicoquímicos y nutrición vegetal. Auditor interno aprobado por la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA) para la evaluación de sistemas de gestión encaminados a la acreditación de laboratorios de prueba. Catedrático en las carreras de Ingeniería Civil e Ingeniería en Procesos Industriales impartiendo materias relacionadas con la ingeniería ambiental, tratamiento de aguas, química y desarrollo sustentable.

  • Área de conocimiento: Biología y Química
  • Grado: Licenciatura
  • Institución: CIAD CULIACAN
  • Correo: wrubio@ciad.mx

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Concentraciones de cadmio, cobre, plomo y zinc en langostinos Macrobrachium americanum del río Balua

Coautor

Cadmiun, Copper, Lead, and Zinc Contents of Fish Marketed in NW Mexico

Coautor

Dietary fiber from Chickpea (Cicer arietinum) and soybean (Glycine max) husk byproducts as baking additives: functional and nutritional properties

Coautor

Nitrate/potassium interaction in the nutrient solution and potato yeld in hydroponics

Coautor

Diferences in physicochemical, mineral and nutraceutical properties between regular, light and zero beers

Coautor

Cadmium, Copper, lead and Zinc Concentrations in Female and embryonic Pacific Sharpnose Shark (Rhizoprionado longurio) Tissues

Coautor

Physicochemical Parameters, Mineral Composition, and Nutraceutical Properties of Ready-to-Drink Flavored-Colored Commercial Teas

Coautor

Dietary Fiber from Chickpea (Cicer arietinum) and Soybean (Glycine max) Husk Byproducts as Baking Additives: Functional and Nutritional Properties

Coautor

Relación NO3 - /K+ en la solución nutritiva en el crecimiento y rendimiento de pepino hidropónico

Coautor

Metal discharges by Sinaloa Rivers to the coastal zone of NW Mexico

Coautor

Changes in metal contents in shrimp cultures in NW México (2000-2010)

Coautor


Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta