
CIAD CULIACAN
LABORATORIO DE ANALISIS ELEMENTAL LAEMAB
Experiencia Profesional
CENTRO DE INVESTIGACION EN ALIMENTACION Y DESARROLLO A.C.
TÉCNICO TITULAR C
Formación Académica
Licenciatura
INGENIERIA QUIMICA
UNIVERSIDAD AUTONOMA DE SINALOA
Werner Rubio Carrasco
INGENIERIA QUIMICA
Ingeniero Químico egresado de la UAS, especialista en espectrofotometría de absorción atómica, Instructor de diversos cursos de capacitación en temas como espectrofotometría de absorción atómica, seguridad industrial, sustancias químicas, manejo y disposición de residuos peligrosos, para diversas empresas e instituciones. Amplia experiencia como responsable de laboratorios de microbiología e ingeniería ambiental y nutrición vegetal colaborando en proyectos internacionales y nacionales dirigidos a encontrar soluciones viables a problemas de nutrición en suelo, planta y fruto, trabajando en conjunto con productores de todo México. Director y asesor de tesis de licenciatura en temas relacionados con determinación de metales en organismos acuáticos en colaboración cercana con la Facultad de Ciencias del Mar de la UAS participando en varios artículos científicos y como expositor en congresos nacionales e internacionales. Asesor técnico de estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado en lo referente a análisis fisicoquímicos y nutrición vegetal. Auditor interno aprobado por la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA) para la evaluación de sistemas de gestión encaminados a la acreditación de laboratorios de prueba. Catedrático en las carreras de Ingeniería Civil e Ingeniería en Procesos Industriales impartiendo materias relacionadas con la ingeniería ambiental, tratamiento de aguas, química y desarrollo sustentable.
Producción Científica y Artículos de Divulgación
Concentraciones de cadmio, cobre, plomo y zinc en langostinos Macrobrachium americanum del río Balua
Coautor
Cadmiun, Copper, Lead, and Zinc Contents of Fish Marketed in NW Mexico
Coautor
Dietary fiber from Chickpea (Cicer arietinum) and soybean (Glycine max) husk byproducts as baking additives: functional and nutritional properties
Coautor
Nitrate/potassium interaction in the nutrient solution and potato yeld in hydroponics
Coautor
Diferences in physicochemical, mineral and nutraceutical properties between regular, light and zero beers
Coautor
Cadmium, Copper, lead and Zinc Concentrations in Female and embryonic Pacific Sharpnose Shark (Rhizoprionado longurio) Tissues
Coautor
Physicochemical Parameters, Mineral Composition, and Nutraceutical Properties of Ready-to-Drink Flavored-Colored Commercial Teas
Coautor
Dietary Fiber from Chickpea (Cicer arietinum) and Soybean (Glycine max) Husk Byproducts as Baking Additives: Functional and Nutritional Properties
Coautor
Relación NO3 - /K+ en la solución nutritiva en el crecimiento y rendimiento de pepino hidropónico
Coautor
Metal discharges by Sinaloa Rivers to the coastal zone of NW Mexico
Coautor
Changes in metal contents in shrimp cultures in NW México (2000-2010)
Coautor