
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA
Experiencia Profesional
Universidad Autónoma de Sinaloa
Profesor e Investigador de Tiempo Completo
Universidad Autónoma de Sinaloa
Secretaria Académica de la Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía
Universidad Autónoma de Sinaloa
Secretaria Académica de la Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía
Universidad Autónoma de Sinaloa
Encargada del Departamento de Seguimiento de Egresados
Universidad Autónoma de Sinaloa
Responsable del Departamento de Planeación Educativa
Universidad Autónoma de Sinaloa
Secretaria Académica de la Unidad Académica de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía
Formación Académica
Licenciatura
Ingeniería Bioquímica
Instituto Tecnológico de Culiacán
Maestría
Maestría en Ciencias
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo
Idiomas
Inglés
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Medio
Nivel de escritura: Medio
Inglés
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Medio
Nivel de escritura: Medio
Inglés
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Medio
Nivel de escritura: Medio
Inglés
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Medio
Nivel de escritura: Medio
Inglés
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Medio
Nivel de escritura: Medio
Inglés
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Medio
Nivel de escritura: Medio
Transferencia Tecnológica
Realización de acciones del Programa de Prácticas Profesionales
Conocimiento
Crepa Deli
Yuridia Lizet Chaidez Fernandez
MAESTRÍA EN CIENCIAS
Ingeniera Bioquímica con Especialidad en Alimentos por el Instituto Tecnológico de Culiacán. Maestría en Ciencias en Microbiología Ambiental y de Alimentos por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo. Profesora e Investigadora de Tiempo Completo, adscrita a la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Gastronomía de la Universidad Autónoma de Sinaloa con el reconocimiento de Perfil Deseable PRODEP y Miembro del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos. Ha participado en diversas comisiones académicas como: Comisión de Evaluación, Diseño y Seguimiento Curricular, Comité de Biblioteca, Comité de Tutorías, Comité de Autoevaluación del Programa Educativo de la Licenciatura en Nutrición y Licenciatura en Gastronomía, Comité Académico de Posgrado, Comité de Rediseño Curricular del Programa Educativo de la Licenciatura en Nutrición y Licenciatura en Gastronomía, Miembro de la Red de Asesoría Disciplinar, Evaluadora Certificada de Proyectos Científicos y de Unidades Receptoras para Servicio Social y Consejera Universitaria Suplente. Su experiencia en docencia desde el 2008, incluye cursos en la Licenciatura en Nutrición (Química, Química Aplicada a la Nutrición, Biología Celular, Microbiología de los Alimentos, Toxicología de los Alimentos, Inocuidad Alimentaria, Microbiología Sanitaria), Licenciatura en Gastronomía (Manejo Higiénico de los Alimentos, Química de Biomoléculas, Higiene y Seguridad en la Industria de Alimentos y Bebidas, Bromatología) y Diplomados en Inocuidad Alimentaria y Administración en Servicios de Alimentación. Además de la formación de recursos humanos como docente del nivel superior, directora y lectora de tesis a nivel licenciatura y como Asesora Certificada de Brigadistas de Servicio Social. Responsable técnico y colaboradora en diversos proyectos de investigación. Sus publicaciones incluyen artículos en revistas indexadas, de divulgación y semanarios locales. Ha participado como organizadora de eventos académicos, científicos, culturales y deportivos y como Ponente en eventos académicos y científicos.
Producción Científica y Artículos de Divulgación
Probióticos ¿Mito o Realidad?
Autor
Edulcorantes Naturales y Artificiales
Autor
Promotores de Gases Intestinales
Autor
¿Cómo llegan las grasas trans a nuestros alimentos?
Autor
Inocuidad de los Alimentos
Autor
Efectos del Consumo de Café en la Salud
Autor
Conservación de los Alimentos por Refrigeración
Autor
Marea Roja y los Efectos Potenciales en la Salud
Autor
Dulces Mexicanos y el Plomo
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Alimentos y Envases de Plástico: Uso y Recomendaciones
Autor
Bebidas Energéticas
Autor
Control del Crecimiento de Bacterias Patógenas en los Alimentos
Autor
Enfermedades Transmitidas por Alimentos y su Prevención
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Control del Crecimiento de Microorganismos en los Alimentos y la Temperatur
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¿Azúcar común o edulcorante sintético?
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Alimentos Orgánicos
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Prevalence of dyslipidemias in people with Down syndrome: systematic review and meta-analysis
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Evaluación de los Efectos Benéficos de la Cirugía Bariátrica en Pacientes con Obesidad
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Síndrome de la Persona Rígida: Reporte de un caso
Coautor
Detection and phylogenetic analysis of hepatitis A virus and norovirus in marine recreational waters of Mexico
Coautor
Colitis Ulcerativa Crónica Inespecífica: Evaluación y Recomendaciones Nutricionales
Coautor
Manejo de las hiperglucemias en el paciente hospitalizado
Coautor
Bodyweight changes in newly recruited students at a mexican public university
Coautor
Principales características fenotípicas crónico degenerativas asociadas al síndorme de Down: una revisión narrativa
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Dispositivo intrauterino traslocado: un caso clínico con imagen médica
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Postpartum uteroplacental apoplexy: a case report
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Quemadura genital por producto químico: reporte de caso
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Breastfeeding Practices in Mexico during the COVID-19 Pandemic
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