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UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA

F. DE CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA

Experiencia Profesional

Universidad Autónoma de Sinaloa

Profesor de Asignatura B


Formación Académica

Doctorado

Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa

Licenciatura

Licenciatura en Ingeniería Bioquímica

Universidad Autónoma de Sinaloa


Idiomas

Ingles

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Alto

Ingles

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Alto

Ingles

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Alto


Feliznando Isidro Cárdenas Torres

LICENCIATURA EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA

El Dr. Feliznando Cárdenas-Torres ha llevado a cabo investigaciones en temas de producción de biocombustibles a partir de granos como el sorgo, asimismo, en el área de poscosecha en temas relacionados con el daño por frío de hortalizas. Ha participado en investigaciones para el diseño de productos mínimamente procesados. Además ha realizado trabajos en el área de los Alimentos Funcionales y Medicinales, estudiando el efecto de la aplicación de diversos tratamientos en alimentos con el objetivo de reducir la alergenicidad de estos y mejorar sus propiedades funcionales. Él ha llevado a cabo estudios de prevalencia de alergias alimentarias en países de Latinoamérica a fin de generar nuevos conocimientos en este campo. Ha colaborado en estudios de prevalencia con desordenes relacionados con el consumo de gluten y la adherencia de dieta libre al gluten en diversas poblaciones de Latinoamérica para obtener información relevante en estos países. También ha colaborado en distinto estudio en el diseño/desarrollo de alimentos medicinales en modelos murinos in vivo para investigar propiedades tales como bioactividad y biodisponibilidad de compuestos de diversos alimentos. Actualmente, él trabaja en la identificación de nuevos alérgenos alimentarios, así como en el diseño de ingredientes y alimentos más saludables para nutrición especializada y en el mejoramiento de sus características sensoriales.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Licenciatura
  • Institución: Universidad Autónoma de Sinaloa
  • Correo: feliznandoc@gmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación


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