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UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA

F. DE CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN Y GASTRONOMÍA

Experiencia Profesional

Universidad Autónoma de Sinaloa

Profesor de Asignatura B


Formación Académica

Doctorado

Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa

Licenciatura

Licenciatura en Ingeniería Bioquímica

Universidad Autónoma de Sinaloa


Idiomas

Ingles

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Alto

Ingles

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Alto

Ingles

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Alto


Feliznando Isidro Cárdenas Torres

LICENCIATURA EN INGENIERÍA BIOQUÍMICA

El Dr. Feliznando Cárdenas-Torres ha llevado a cabo investigaciones en temas de producción de biocombustibles a partir de granos como el sorgo, asimismo, en el área de poscosecha en temas relacionados con el daño por frío de hortalizas. Ha participado en investigaciones para el diseño de productos mínimamente procesados. Además ha realizado trabajos en el área de los Alimentos Funcionales y Medicinales, estudiando el efecto de la aplicación de diversos tratamientos en alimentos con el objetivo de reducir la alergenicidad de estos y mejorar sus propiedades funcionales. Él ha llevado a cabo estudios de prevalencia de alergias alimentarias en países de Latinoamérica a fin de generar nuevos conocimientos en este campo. Ha colaborado en estudios de prevalencia con desordenes relacionados con el consumo de gluten y la adherencia de dieta libre al gluten en diversas poblaciones de Latinoamérica para obtener información relevante en estos países. También ha colaborado en distinto estudio en el diseño/desarrollo de alimentos medicinales en modelos murinos in vivo para investigar propiedades tales como bioactividad y biodisponibilidad de compuestos de diversos alimentos. Actualmente, él trabaja en la identificación de nuevos alérgenos alimentarios, así como en el diseño de ingredientes y alimentos más saludables para nutrición especializada y en el mejoramiento de sus características sensoriales.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Licenciatura
  • Institución: Universidad Autónoma de Sinaloa
  • Correo: feliznandoc@gmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Sleep, Glial Function, and the Endocannabinoid System: Implications for Neuroinflammation and Sleep Disorders

Autor

09-03-2024

Dipeptidyl Peptidase IV Inhibitory Peptides from Chickpea Proteins (Cicer arietinum L.): Pharmacokinetics, Molecular Interactions, and Multi-

Autor

04-08-2023

Fruit Juices of Etcho (Pachycereus pecten-aboriginum) and Giant Cardon (Pachycereus pringlei) are Sources of Health-Promoting Ingredients

Autor

01-09-2023

Prevalence of Parent-Reported Food Allergy in a Mexican Pre-School Population

Autor

03-08-2023

Bioconversion into ethanol of decorticated red sorghum (Sorghum bicolor L. Moench) supplemented with its phenolic extract or spent bran

Coautor

Amaranth-hydrolyzate enriched cookies reduce the systolic blood pressure in spontaneously hypertensive rats

Coautor

Assessing the sensitizing and allergenic potential of the albumin and globulin fractions from amaranth (Amaranthus hypochondriacus) grains before and after an extrusion process

Autor

Pasta Enrichment with an Amaranth Hydrolysate Affects the Overall Acceptability while Maintaining Antihypertensive Properties

Coautor

Effectiveness of hydrothermal-calcium chloride treatment and chitosan on quality retention and microbial growth during storage of fresh-cut Papaya

Coautor

Translation, Cultural Adaptation, and Evaluation of a Brazilian Portuguese Questionnaire to Estimate the Self-Reported Prevalence of Gluten-Related Disorders and Adherence to Gluten-Free Diet

Coautor

Fate of free amino nitrogen during liquefaction and yeast fermentation of maize and sorghums differing in endosperm texture

Coautor


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