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UNIVERSIDAD POLITECNICA DEL MAR Y LA SIERRA

INGENIERA EN ALIMENTOS

Experiencia Profesional

Universidad Politecnica del Mar y la Sierra

Profesor Titular "A" por tiempo determinado


Formación Académica

Licenciatura

Licenciatura en Ingenieria Bioquímica

Universidad Autonoma de Sinaloa

Maestría

Maestria en Ciencias en Tecnología de Alimentos

Universidad Autonoma de Sinaloa

Doctorado

Doctorado en Biotecnologia de Alimentos

Universidad Autonoma de Sinaloa

Otro

Posdoctorado en Ingenieria Agroindustrial

Universidad Politécnica del Mar y la Sierra


Idiomas

Ingles

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Medio


Maria Fernanda Quintero Soto

POSDOCTORADO EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL

Ingeniera Bioquímica de profesión con Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos y un Doctorado en Ciencias en Biotecnología, ambos posgrados obtenidos en la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas (FCQB) de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS). Posdoctorado en Ingeniería Agroindustrial con enfoque en caracterización de compuestos bioactivos de subproductos agroindustriales realizado en la Universidad Politécnica del Mar y la Sierra. Miembro del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores Nivel 1 y del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos como investigadora honorífica. Cuento con experiencia en la escritura científica (artículos de investigación y de revisión), de difusión y divulgación científica. He participado en la formación académica de estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado (docencia, dirección de tesis y comité de tesis), en la evaluación de proyectos SECIHTI en convocatorias de Ciencia Básica y Ciencia de Frontera, y en Estancias Posdoctorales por México; así como en comisiones dictaminadoras de la Convocatoria para el Reconocimiento en el Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores. Mis líneas de investigación son: Caracterización Bioquímica y Molecular de Alimentos y Subproductos Agroindustriales, y Desarrollo de Nuevos Productos Funcionales. Mis publicaciones científicas incluyen la identificación y caracterización de componentes químicos de los alimentos que contribuyen a un adecuado estado de salud, en particular los compuestos fenólicos y los péptidos bioactivos de leguminosas, cereales, hortalizas y subproductos agroindustriales.

  • Área de conocimiento: Ciencias de la Agricultura, Agropecuarias, Forestales y de Ecosistemas
  • Grado: Otro
  • Institución: Universidad Politecnica del Mar y la Sierra
  • Correo: maryferquintero@gmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Artículos Arbi
Agrociencia, numero 1, volumen 54
Coautor

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