UNIVERSIDAD POLITECNICA DEL MAR Y LA SIERRA
INGENIERA EN ALIMENTOS
Experiencia Profesional
Universidad Politecnica del Mar y la Sierra
Profesora de Asignatura
Universidad Politecnica del Mar y la Sierra
Profesor Titular "A" por tiempo determinado
Formación Académica
Licenciatura
Licenciatura en Ingenieria Bioquímica
Universidad Autonoma de Sinaloa
Maestría
Maestria en Ciencias en Tecnología de Alimentos
Universidad Autonoma de Sinaloa
Doctorado
Doctorado en Biotecnologia de Alimentos
Universidad Autonoma de Sinaloa
Otro
Posdoctorado en Ingenieria Agroindustrial
Universidad Politécnica del Mar y la Sierra
Idiomas
Ingles
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Alto
Nivel de escritura: Medio
Maria Fernanda Quintero Soto
POSDOCTORADO EN INGENIERIA AGROINDUSTRIAL
Ingeniera Bioquímica de profesión con Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos y un Doctorado en Ciencias en Biotecnología, ambos posgrados obtenidos en la Facultad de Ciencias Químico-Biológicas (FCQB) de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS). Posdoctorado en Ingeniería Agroindustrial con enfoque en caracterización de compuestos bioactivos de subproductos agroindustriales realizado en la Universidad Politécnica del Mar y la Sierra. Miembro del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores Nivel 1 y del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos como investigadora honorífica. Cuento con experiencia en la escritura científica (artículos de investigación y de revisión), de difusión y divulgación científica. He participado en la formación académica de estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado (docencia, dirección de tesis y comité de tesis), en la evaluación de proyectos SECIHTI en convocatorias de Ciencia Básica y Ciencia de Frontera, y en Estancias Posdoctorales por México; así como en comisiones dictaminadoras de la Convocatoria para el Reconocimiento en el Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores. Mis líneas de investigación son: Caracterización Bioquímica y Molecular de Alimentos y Subproductos Agroindustriales, y Desarrollo de Nuevos Productos Funcionales. Mis publicaciones científicas incluyen la identificación y caracterización de componentes químicos de los alimentos que contribuyen a un adecuado estado de salud, en particular los compuestos fenólicos y los péptidos bioactivos de leguminosas, cereales, hortalizas y subproductos agroindustriales.
-
Área de conocimiento: Ciencias de la Agricultura, Agropecuarias, Forestales y de Ecosistemas
-
Grado: Otro
-
Institución: Universidad Politecnica del Mar y la Sierra
-
Correo: maryferquintero@gmail.com