Foto del investigador

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA

FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICO BIOLÓGICAS

Experiencia Profesional

Universidad Autónoma de Sinaloa

Profesor e Investigador de Tiempo Completo Titular "C"


Formación Académica

Licenciatura

Licenciado en Ingeniería Química

Universidad Autónoma de Sinaloa

Maestría

Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa

Doctorado

Doctorado en Biotecnología de Alimentos

Universidad Autónoma de Sinaloa


Idiomas

Inglés

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Alto

Frances

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Medio

Nivel de escritura: Medio

Inglés

Nivel conservacional: Medio

Nivel de lectura: Alto

Nivel de escritura: Alto


Roberto Gutiérrez Dorado

DOCTORADO EN BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Licenciado en Ingeniería Química, Maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Doctor en Biotecnología de Alimentos [Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS)]. Desempeño laboral: Profesor-Investigador de UAS desde 2 . Miembro de Núcleo Básico del Posgrado en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Programa de Posgrado Integral en Biotecnología (registro PNPC-CONACyT). Investigador Nacional por Sistema Nacional de Investigadores desde 2 (nivel actual: Nivel 2) . Miembro del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos desde el 2 2. Producción científico-tecnológica: 8 publicaciones en revistas científicas indizadas, libro, 6 capítulos de libro, 74 in extensos publicados en memorias/libros, 8 resúmenes, 4 solicitudes de patentes, título de registro de diseño industrial (Tostador de granos), 22 proyectos de investigación con financiamiento (Responsable Técnico), 9 presentaciones en congresos. Formación de recursos humanos: Dirección de 42 tesis [ 2 Doctorado ( 8 concluidas, 4 en proceso), 27 Maestría (24 concluidas, en proceso), Licenciatura ( concluidas, en proceso)]. 2 materias impartidas en licenciatura y posgrado desde el 2 . Reconocimientos: ( ) Premio Panamericano Bimbo en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2 8, (2) Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2 , ( ) Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2 4, (4) Premio al Libro Académico 2 4 (UAS), (5) Premio Universitario al Mérito Académico Francisco Salazar Goycochea 2 5, Facultad de Ciencias Químico Biológicas-UAS, (6) 8 Reconocimientos en Congresos Nacionales/Internacionales.

  • Área de conocimiento: Biotecnología y Ciencias Agronómicas
  • Grado: Doctorado
  • Institución: Universidad Autónoma de Sinaloa
  • Correo: robe399@hotmail.com

Producción Científica y Artículos de Divulgación

Artículos Index
Journal of Food Science, 80(12):E2774"E2781
Coautor
Journal of Food Science. 83(8):2167-2175
Coautor
European International Journal of Science and Technology, 1(3): 1-14.
Coautor
Journal of the Science of Food and Agriculture. 97: 4087"4093
Coautor

Registrate para acceder a más contenido

Crear cuenta