UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA
FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICO BIOLÓGICAS
Experiencia Profesional
Universidad Autónoma de Sinaloa
Profesor e Investigador de Tiempo Completo Titular "C"
Formación Académica
Licenciatura
Licenciado en Ingeniería Química
Universidad Autónoma de Sinaloa
Maestría
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Universidad Autónoma de Sinaloa
Doctorado
Doctorado en Biotecnología de Alimentos
Universidad Autónoma de Sinaloa
Idiomas
Inglés
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Alto
Nivel de escritura: Alto
Frances
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Medio
Nivel de escritura: Medio
Inglés
Nivel conservacional: Medio
Nivel de lectura: Alto
Nivel de escritura: Alto
Roberto Gutiérrez Dorado
DOCTORADO EN BIOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Licenciado en Ingeniería Química, Maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Doctor en Biotecnología de Alimentos [Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS)]. Desempeño laboral: Profesor-Investigador de UAS desde 2 . Miembro de Núcleo Básico del Posgrado en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Programa de Posgrado Integral en Biotecnología (registro PNPC-CONACyT). Investigador Nacional por Sistema Nacional de Investigadores desde 2 (nivel actual: Nivel 2) . Miembro del Sistema Sinaloense de Investigadores y Tecnólogos desde el 2 2. Producción científico-tecnológica: 8 publicaciones en revistas científicas indizadas, libro, 6 capítulos de libro, 74 in extensos publicados en memorias/libros, 8 resúmenes, 4 solicitudes de patentes, título de registro de diseño industrial (Tostador de granos), 22 proyectos de investigación con financiamiento (Responsable Técnico), 9 presentaciones en congresos. Formación de recursos humanos: Dirección de 42 tesis [ 2 Doctorado ( 8 concluidas, 4 en proceso), 27 Maestría (24 concluidas, en proceso), Licenciatura ( concluidas, en proceso)]. 2 materias impartidas en licenciatura y posgrado desde el 2 . Reconocimientos: ( ) Premio Panamericano Bimbo en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2 8, (2) Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2 , ( ) Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2 4, (4) Premio al Libro Académico 2 4 (UAS), (5) Premio Universitario al Mérito Académico Francisco Salazar Goycochea 2 5, Facultad de Ciencias Químico Biológicas-UAS, (6) 8 Reconocimientos en Congresos Nacionales/Internacionales.
-
Área de conocimiento: Ciencias de la Agricultura, Agropecuarias, Forestales y de Ecosistemas
-
Grado: Doctorado
-
Institución: Universidad Autónoma de Sinaloa
-
Correo: robe399@hotmail.com
Producción Científica y Artículos de Divulgación
Artículos
Artículos Index
Functional beverages elaborated from amaranth and chia flours processed by germination and extrusion
Biochemical characterization of QTLs associated with endosperm modification in quality protein maize
Libros
Publicia
Autor
2016